農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-07-26 | 2017-04-30~1548日目 | 32.1℃ 22.1℃ 湿度:74% 積算温度:20146.3 ℃ |
7/26 晩ごはん
7/26 晩ごはん 焼きそば、おかひじき、キス天の卵とじ、キスの南蛮漬け、野菜サラダ、アイス
今日は野菜焼きそば。暑いから他のおかずは冷たいものです。夏は疲れやすいからなるべくお酢を使った料理を作るようにしています。
焼きそばにはキャベツとカボッキーが入っています。
野菜は全て自家製です。トマトも採れるようになりました。
キス天の残りで卵とじと南蛮漬けを作りました。美味しくできた。卵とじはさっぱり食べやすくなるように青紫蘇入り。
晩ごはん
キス料理2品
野菜サラダ