農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-07-28 | 2017-04-30~1550日目 | 31.1℃ 21.2℃ 湿度:80% 積算温度:20193.6 ℃ |
7/28 晩ごはん
7/28 晩ごはん うなぎチラシ寿司(中国産)宮崎県産のうな重、うな肝串焼き(中国産)、信州サーモン刺身、手羽元揚げ、チューハイ
今夜は土用の丑です。農園の帰りに通った川魚店は予約でいっぱいっぽかったし、畑仕事で身体がだるい。うなぎ店に食べに行っても売り切れだろうしね。
夕方18時過ぎにお値下げを狙ってスーパーを偵察。スーパー産のうなぎはそこそこの期待しかできないから高いのはやめて、お値下げのちらし寿司と国産鰻重、中国産のうな肝。お味はね、、、まあ中国産と、国産でも出来上がりの鰻重だからね。肝はね、、、ヤバいね(^◇^;)
でも体調崩しがちの今の季節に鰻を食べて元気出すのは理にかなってるかな。
うなぎはやっぱり専門店で食べたいね。今度また食べに行こう。
下諏訪のうな富に行ってみたいなあ。
暑いので旦那様がアイスアイスとゆっている。アイス魔人だ。
今切らしてるんだよね、明日買いに行くかね。
ちらし寿司は食べきれないので朝ごはんにも食べるよー
ちらし寿司と信州サーモン
うな重
うな肝