農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-08-02 | 2017-04-30~1555日目 | 34.6℃ 23.6℃ 湿度:62% 積算温度:20325.9 ℃ |
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おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-08-02 | 2017-04-30~1555日目 | 34.6℃ 23.6℃ 湿度:62% 積算温度:20325.9 ℃ |
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うーたんさん 2021-08-03 21:46:09
ガリガリの桃、加工用ではなくて?
今年も桃の買い出しは行かずです。
hirolyさん 2021-08-04 18:02:37
加工用ではなく、7月中旬以降に出てくる硬い桃ですね。なつっこ、浅間白桃、新府白桃、黄金桃なんかの品種です。食べ頃になれば少し柔らかくなりますが、基本的に固い桃ですねえ。
私は果汁が多く柔らかい白鳳が好みですが、もう終わっていたみたいです。
うーたんさん 2021-08-04 21:50:20
毎年お友達から誕生日に桃のプレゼントがあります。
お隣の和歌山まで買いに行ってくれる「清水白桃」です。
今年も美味しかったのですが・・・うちのわけのわからない黄桃のタネから生まれた白桃のほうが味が濃くておいしいんですよ(^_^;)
たぶん樹で完熟させるからでしょうね。
hirolyさん 2021-08-05 06:24:59
完熟桃の方が甘さは勝りますよね(^^)
硬い桃の時期は、完熟といっていても落ち桃とかもあり、私はハネだし完熟桃を買っているので、まだ早い桃もあります。当たり外れは運ですね、安いですから(笑)
自宅で柔らかくなるまで少しずつ味の変わりを楽しんでます。
一箱20〜30入りで1500円なんで多少ばらつきがあっても気になりません。