8/2 晩ごはん - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
作業日 : 2021-08-02 2017-04-30~1555日目 晴れ のち 曇り 34.6℃ 23.6℃ 湿度:62% 積算温度:20325.9 ℃

8/2 晩ごはん

8/2 晩ごはん 激辛盛岡冷麺、ピーマンとハイギャバトマトの焼き浸し、桃

今日は桃の買い出しに行きました。なつっこに変わっていて硬い桃でした。味見に食べてみましたが、桃の香りのするジャガイモ、、、食べごろは2日後かなあ。冷麺にもいれました。
私辛いの苦手だから激辛ソースは旦那様にあげた。美味しく食べれた(^^)

晩ごはん

桃入り

おかひじき-品種不明 

コメント (4件)

  • うーたんさん 2021-08-03 21:46:09

    ガリガリの桃、加工用ではなくて?
    今年も桃の買い出しは行かずです。

  • hirolyさん 2021-08-04 18:02:37

    加工用ではなく、7月中旬以降に出てくる硬い桃ですね。なつっこ、浅間白桃、新府白桃、黄金桃なんかの品種です。食べ頃になれば少し柔らかくなりますが、基本的に固い桃ですねえ。

    私は果汁が多く柔らかい白鳳が好みですが、もう終わっていたみたいです。

  • うーたんさん 2021-08-04 21:50:20

    毎年お友達から誕生日に桃のプレゼントがあります。
    お隣の和歌山まで買いに行ってくれる「清水白桃」です。
    今年も美味しかったのですが・・・うちのわけのわからない黄桃のタネから生まれた白桃のほうが味が濃くておいしいんですよ(^_^;)
    たぶん樹で完熟させるからでしょうね。

  • hirolyさん 2021-08-05 06:24:59

    完熟桃の方が甘さは勝りますよね(^^)
    硬い桃の時期は、完熟といっていても落ち桃とかもあり、私はハネだし完熟桃を買っているので、まだ早い桃もあります。当たり外れは運ですね、安いですから(笑)
    自宅で柔らかくなるまで少しずつ味の変わりを楽しんでます。
    一箱20〜30入りで1500円なんで多少ばらつきがあっても気になりません。

GOLD
hiroly さん

メッセージを送る

栽培ノート数185冊
栽培ノート総ページ数7339ページ
読者数14

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数14人

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)
-->