農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-08-14 | 2017-04-30~1567日目 | 21.9℃ 18.9℃ 湿度:100% 積算温度:20642.3 ℃ |
8/14 晩ごはん
8/14 晩ごはん 鳥モツ煮、スルメイカ刺身、自家製野菜のピザ、馬刺し、トマト、チューハイ、自家焙煎アイスコーヒー
お盆休みはコロナワクチン2回目から始まりダラダラと毎日を過ごしています。雨だしねえ。
今日はランチのついでに諏訪のお肉屋さんで、馬刺しをゲット、角上鮮魚でイカ刺身ゲット。きんかんもゲットしたので、鳥モツ煮にしました。蒟蒻と煮た。
ピザは、自家製のハイギャバトマト、バジル、とうもろこしにチーズたっぷりで焼きました。
このままダラダラして盆休み終わりそう。釣りに行きたい、花火見たいなー。
馬刺し
ピザ
とりモツ煮た