農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-08-17 | 2017-04-30~1570日目 | 24.1℃ 19.9℃ 湿度:83% 積算温度:20709.1 ℃ |
8/17 晩ごはん
8/17 晩ごはん ゴーヤチャンプル、ねばねばオクラ、トマトととうもろこしのご飯、夏野菜の食べるスープ、桃、自家焙煎アイスコーヒー
お盆休みはだらだら外食が多かったので今日からまたおうちご飯です。野菜多めで。
ゴーヤチャンプルはズッキーニとゴーヤと豚肉でシンプル。ハイギャバトマトをスープと炊き込みご飯に使ってみました。
食べるスープは、ハイギャバトマト、ズッキーニ、カボッキー、インゲン、ささげ入り。ご飯が洋風だからスープはコンソメかぶりにならないように中華ダシです。お酢を入れてサンラータン風。
晩ごはん
桃
トマトの炊き込みご飯