農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-09-07 | 2017-04-30~1591日目 | 26.3℃ 16℃ 湿度:66% 積算温度:21208.5 ℃ |
9/7 晩ごはん
9/7 晩ごはん ゴーヤとトマトのマヨ玉炒め、ナス煮浸し、空芯菜とハイギャバトマトの酢の物、小松菜と里芋の味噌汁、ごはん
今日は体調がちょっと良かったので色々作りました。
空芯菜は茹でると粘りが出るので酢の物にしても美味しいです。味付けは和風出汁酢って感じにしてます。
ゴーヤチャンプルにするとボリュームありすぎるので、トマトと炒めてみました。
小松菜と里芋が農園で採れたのでお味噌汁。
味噌汁は毎日作ると塩分取りすぎだから、汁物は毎日作るわけではないけど里芋の親芋は味噌汁がうまい。
晩ごはん
空芯菜とハイギャバトマトの酢の物
ナスの煮物とゴーヤマヨ玉炒め