農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-09-08 | 2017-04-30~1592日目 | 19.7℃ 16.9℃ 湿度:81% 積算温度:21226.8 ℃ |
9/8 晩ごはん
9/8 晩ごはん 馬肉すき焼き、〆うどん、ゴーヤもずく酢、冷やしトマト、自家焙煎コーヒー
今夜は馬肉のすき焼きです。白菜が農園で採れたから美味しい内にと思って。諏訪の辰巳屋肉店で旦那様が帰りに買ってきてくれました^_^
凄く薄く切ってあって、刺身で食べても美味しかったです。
具材は、馬肉すき焼き用300g、白菜、タアサイ、南瓜、舞茸、葛切り、しらたき、焼豆腐、ネギ、〆太うどん
うどんに到達したらお腹いっぱい。
副菜は、ゴーヤの苦味が箸休めになるもずく酢と冷やしトマトです。
馬肉すき焼き
すき焼き
副菜