農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-09-13 | 2017-04-30~1597日目 | 26.7℃ 16.6℃ 湿度:73% 積算温度:21335.3 ℃ |
9/13 晩ごはん
9/13 晩ごはん 丸鶏薬膳粥、あけび、シャインマスカット、梨、自家焙煎コーヒー
夜はもう1段階進化して、薬膳粥です。昼に煮込んだお米とジャガイモがとろとろに溶けてます。
完全に身が離れた鶏の骨と漢方食材を取り出して、ジャガイモを大きく切り、トマトを追加して更に煮ます。 昼の状態だと漢方の風味がだいぶ強いので、濃く煮出したプアール茶と醤油、塩、砂糖、酒、酢で味を整え直してとろとろお粥にします。
ちなみに明日はカレーです(笑)
晩ごはん
午後からの仕込み