農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-09-14 | 2017-04-30~1598日目 | 25.2℃ 16.2℃ 湿度:79% 積算温度:21355.7 ℃ |
9/14 晩ごはん
9/14 晩ごはん 煮込みカレーライス、ゴーヤとわかめの酢の物、あけび、梨、自家焙煎コーヒー
丸鶏3日目の進化を遂げています。最終形態は朝から煮込んだカレーです。
丸鶏はやお米やジャガイモ、トマトはすでに溶けて見た目にはなくなってとろみがついています。
ジャガイモ、トマト、ナス、インゲンを足して、出汁と水分を足し、カレールーを入れて煮込みます。
濃厚カレーが出来ました。
ゴーヤはワカメと甘苦い酢の物にしました。福神漬けの代わりの箸休めです。
最後はカレーになりました
煮込み途中
ゴーヤの酢の物