農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-09-24 | 2017-04-30~1608日目 | 26.2℃ 15.5℃ 湿度:74% 積算温度:21573.7 ℃ |
9/24 晩ごはん
9/24 晩ごはん 松茸ごはん、キノコ汁、たまご豆腐松茸と昆布の佃煮のせ、チューハイ、梨、栗きんとん
キノコ尽くし2日目はやっぱり松茸ごはんときのこ汁でしょ。
きのこ汁は、ウラベニホテイシメジ、ホウキダケ、えりんぎ、えのき、自家製干し椎茸とキノコ尽くし。
昨日収穫した里芋もたっぷり入ってます。まだ早いから親芋も小芋も柔らかくて美味しい。
松茸ごはんも3種類のキノコと松茸入りです。
美味しくできました。
昨日買った栗を茹でたら美味しくなかったので、栗きんとんにしました。
晩ごはん
松茸たっぷり
栗きんとん