農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-09-26 | 2017-04-30~1610日目 | 19.8℃ 15.8℃ 湿度:81% 積算温度:21612.2 ℃ |
9/26 晩ごはん
9/26 晩ごはん 松茸、香茸、コリンキー、ワカサギの天ぷら、鶏唐揚げ、青パパイヤとトマトのソムタム、キノコ汁、栗きんとん、チューハイ
旦那様がワカサギ釣ってきたので、キノコと天ぷらのコラボです(^^)
わかさぎがデカサギだったので食べずらいから小さいほうが好きだな。
松茸と香茸の天ぷら、めちゃ美味でした。
ワカサギ天ぷらにして残りは南蛮漬けにします。最近野お約束です。
青パパイヤを直売所で買ったので、まずはソムタム。
タイに行きたいなあ。
松茸天ぷら
ワカサギ天ぷら
ソムタム