農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-09-27 | 2017-04-30~1611日目 | 24.9℃ 16.3℃ 湿度:65% 積算温度:21632.0 ℃ |
9/27 晩ごはん
9/27 晩ごはん ゴーヤチャンプル、ワカサギ南蛮漬、青パパイヤとツナとトマトのサラダ、香茸汁、松茸と昆布の佃煮、ごはん、梨、自家焙煎コーヒー
昨日仕込んだワカサギ南蛮漬を晩ごはんに食べました。ゴーヤがあったのでちゃんぷるに。青パパイヤを少し使い、ツナサラダ。
最後の香茸は大きいのを1つ全部使って香茸汁にしました。汁めっちゃ美味いよ。私的には松茸も美味しいけど、香茸のが好きだな。来年も豊作だといいな。
晩ごはん
香茸汁
南蛮漬