農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-09-30 | 2017-04-30~1614日目 | 27.8℃ 18.3℃ 湿度:69% 積算温度:21696.3 ℃ |
9/30 晩ごはん
9/30 晩ごはん 辛味噌うどん、イカのネギ塩焼き、トマトとオクラの塩レモンもずく酢、里芋と宇宙芋の煮物、茄子の煮浸し、しゅわしゅわゼリー、自家焙煎コーヒー
地元のハラタのうどんを買ったので、辛味噌うどんを作ってみました。つるつるで美味しかった(^^)
里芋と宇宙芋を収穫したので煮てみました。
うどんのトマトはハイギャバトマトです。
もずくのトマトはミニトマト。いつもはもずく酢のタレは自分で作りますが、今日は鳥塩レモンタレにちょっと醤油と酢を足したものです。なかなか美味しく出来たよ。
晩ごはん
里芋と宇宙芋の煮物
寒天パパのゼリー