農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-10-01 | 2017-04-30~1615日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
10/1 晩ごはん
10/1 晩ごはん 野菜たっぷりポトフ、ズッキーニの肉巻き、ハイギャバトマト、栃尾揚げ焼き、おやき
今夜は昼からたっぷり煮込んだポトフです。冷蔵庫に残っていたトマトジュースとハイギャバトマトたっぷりで煮ています。ジャガイモ、玉ねぎ、ズッキーニ入り。野菜は自家製です。味付けはトマトとコンソメ、オレガノだけでシンプルです。
カボッキーとズッキーニの肉巻きはピリ辛味で。
おやきは先日購入したうしこしのおやきです。
晩ごはん
よく見えないけどおやき
肉巻き