農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-10-10 | 2017-04-30~1624日目 | 29℃ 19.2℃ 湿度:65% 積算温度:21897.6 ℃ |
10/10 晩ごはん
10/10 晩ごはん わかさぎ天ぷら、ししとう天ぷら、鮭の白子の煮付、冷やしトマト、落花生ごはん、チューハイ
旦那様が木崎湖でわかさぎ釣ってきたので、晩ごはんは天ぷらです。農園で採れたししとうも揚げたのですが、激辛だったので唐辛子が混ざっていたのでしょうか?(涙)辛いのは苦手です。直売所にあった無料苗だからしょうがないかな。赤くなるのを待とうかな。
わかさぎは今日のはなんかぐったりぎみでした。
昨日買った鮭の白子は煮付けにしてみました。
落花生ごはんも炊きました。うまっ。
晩ごはん
落花生ごはん
ワカサギ天ぷら
うーたんさん 2021-10-11 22:36:29
白子、私も甘辛く炊きます。
おいしいよね。
落花生ご飯もこの時期はずせないよね(^O^)
hirolyさん 2021-10-11 22:53:26
河豚の白子が好きなのですが、鮭の白子は初めて調理しました。
生臭くならないようにした処理を頑張れば美味しくなりそうです。
安いし秋の味覚って感じなので、またやる気がある時に買ってみようかな。
次は焼きやバターソテーなどもしてみたいです。