農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-10-26 | 2017-04-30~1640日目 | 15.2℃ 7.9℃ 湿度:88% 積算温度:22114.6 ℃ |
10/26 青いハイギャバトマトのタコソース炒め煮
タコスシーズニングに醤油、砂糖を足して炒め煮。油で炒めてから汁多めで煮詰めた方がいい気がする。
思ったより美味しかったからまた作るかも。つまみにいい。
タコシーズニングが余ってたらの話だけど。
青いハイギャバトマトは酸味と渋み、苦味があるので、アジア料理やソースなんかに向いてるかも。
あと、味噌汁も合うかも。
蒸し鶏なんかのソースにいいかも。
あとはキムチかなあ。
サムジャンで炒めてもいいかな。
卵は合わないかも。
梅にも合いそう。
ピクルスは生で使うので、生よりは加熱した方が食べやすいかな。
まあそんなに手をかけるかは私のやる気次第だけど、普段なら畑に捨てるのを有効利用する気になっただけで偉いぞ私。
煮る
結構美味しかった
これ味のちょい足しに便利