農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-10-26 | 2017-04-30~1640日目 | 15.2℃ 7.9℃ 湿度:88% 積算温度:22114.6 ℃ |
10/26 晩ごはん
10/26 晩ごはん デカサギの南蛮漬、青いハイギャバトマトのタコソース煮、レタスとブロッコリー、ハイギャバトマとおからのサラダ、里芋とズッキーニとしめじの味噌煮、青いハイギャバトマとのピクルス、舞茸五目ご飯、りんご
晩ごはんは昨日の里芋汁にズッキーニとしめじを足して味噌仕立てにアレンジ。
日曜に仕込んだデカサギの南蛮漬。今回はネギの代わりに菜花と春菊入り。
サラダも野菜は自家製です。椎茸セットのおまけで貰った舞茸ご飯を炊きました。
晩ごはん
デカサギ南蛮漬
青いトマトのタコソース炒め煮