農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-12-14 | 2017-04-30~1689日目 | 7.4℃ -2.7℃ 湿度:77% 積算温度:22462.4 ℃ |
12/14 晩ごはん
12/14 晩ごはん 食べるスープ マカロニ、フランスパン入り、ワカサギ南蛮漬け、ヤーコンレモンピクルス、パイナップル
野菜の出汁が沢山出たスープを作りました。食べるスープ。オニオンスープをベースに、干し牛蒡、セロリ、かつお菜、ハイギャバトマト、パンチェッタ、カリフラワーです。昨日の大根の煮物も入ってます。
このスープが美味しくできたので、器の底にはフランスパンとマカロニを入れてます。これにスープが染み込んで美味しいです。
野菜は自家製です。
晩ごはん
ワカサギ南蛮漬、パイン
ヤーコンのピクルス