農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-12-23 | 2017-04-30~1698日目 | 6.6℃ -2.9℃ 湿度:73% 積算温度:22462.4 ℃ |
12/23 晩ごはん
12/23 晩ごはん 戸隠そば、とろろ、手羽先の先の煮物、野菜炒め、ぷりん、自家焙煎コーヒー
今夜はイブイブなんで鶏メニュー(笑)
昨日ツルヤで、鶏皮と手羽先の先がひとパック50円にお値下げされてたので使ってみました。
野菜炒めは鶏皮、パプリカ、タアサイがたっぷり。
手羽先の先は手羽先のさらに先の身が少ない手羽先です(笑)たまに売ってます。汁多めで煮物にして、鶏出汁がたっぷり出た煮汁をベースに蕎麦つゆを作りました。
今日はめんつゆ仕立てじゃなくて鶏出汁です。冷たいお蕎麦です。
晩ごはん
煮た
炒めた