農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-12-29 | 2017-04-30~1704日目 | 5.8℃ -8℃ 湿度:76% 積算温度:22462.4 ℃ |
12/29 ワカサギ田作を作りました
わかさぎの田作を作りました。
お正月のお持たせ。
今年は旦那様が遊びに行っちゃってずーっと居ないのでお節も無しです。
作ったのは田作だけ。去年のワカサギを干物にして串打ちしたものを使いましたよ^ - ^
日持ちするから私は1日に食べよかな。
梅味甘辛にしてます。煮干臭はしょうがないかな。旦那様の分は生姜入。
どんぶりのはデカサギも入ってます。
こっちは旦那様用。
小鉢の手作りは私用。
今年の年末年始は寒そうで雪まみれみたいですね。
ついでに大掃除も無し(笑)
初詣も寒いから行きたくない。
もう引きこもる気満々です。
ネットであらかじめ、カネ吉の色々お惣菜セット2セットを購入すみ。
これを日替わりでちょっとずつ食べたい。うどんや蕎麦も買ってある。
お豆や昆布巻き、お蕎麦、天ぷらもスーパーで買ってきた。
タケノコ芋と大塚にんじんと長芋があるので、これで美味しい煮物を煮て、引き篭もり正月を過ごしたい。あとは美味しい出汁巻き位は正月に焼こうかな。
タケノコ芋を美味しく煮て食べたい。
早く春にならないかなあ。
年末年始はどこにも行きたくないです。
雪か降るなら家から出たくない。
おうちで鬼滅グッズを飾って過ごそう(・∀・)
最近まとめ買いしたグッズたちを飾りたいのだー。
映画も終わって今頃鬼滅にハマっています。
怠くてなかなか書いてない農園記録と食事記録、保存食の記録も書きたいんだけどねえ。忘れる前に。もうだいぶ忘れてる(⌒-⌒; )
車買った話も書きたいけどスマホで色々書くのが最近メンドくさくて。
冬に食べるつもりで買った文旦食べて、ちょっとだけ掃除して、鬼滅グッズをいっぱい飾って、鬼滅の刃全巻読んで過ごしたい(*^_^*)
電気毛布の中でぬくぬくしていたい。
寒いからどこにも出かけずに過ごしたいけど、31日はやる気があればすき焼きしたいからお肉買いに行きたいな。
ワカサギの田作
こっちが私用