農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-12-27 | 2017-04-30~1702日目 | -0.3℃ -6.2℃ 湿度:85% 積算温度:22462.4 ℃ |
12/27 晩ごはん
12/27 晩ごはん 馬肉うどん吉田風、チャーシュー、明太ポテサラ、黒キャベツ炒め、パインサイダーゼリー
晩ごはんは馬料理第三弾です。ミート高橋で買った馬肉はなかなか美味しいです。温めてかけるだけの馬肉甘辛ソースです。吉田うどんっぽくていいなあと思い購入。
でもうどんはツルヤの極太うどんだけどね。
茹でキャベツのせて。
黒キャベツは炒めてみました、回鍋肉のタレで炒めてますが、肉はないです。
チャーシューも美味しい。勿体無いから半分だけ食べた。パインゼリーはおこ和やさんで買いました。
晩ごはん