農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-12-28 | 2017-04-30~1703日目 | 1.7℃ -5.3℃ 湿度:84% 積算温度:22462.4 ℃ |
12/28 晩ごはん
12/28 晩ごはん 根菜柚子味噌煮、香菜そぼろチャーハン、おから、八朔とスイートスプリング、自家焙煎コーヒー
旦那様仕事納めでした。明日から冬休み。
今年は旦那様が冬休みの間遊びにいっちゃうので不在だからおせちや正月料理は無しです。
代わりに今日筑前煮ではないけど、冬のあったか煮物を煮ました。
里芋、大塚人参、宇宙芋、自家製干しごぼう、蒟蒻、挽肉を入れて昨日作った柚味噌で煮ています。
柚子のほろ苦さも出したかったので、ちょうど柚子醤油に漬けていた柚子種を入れて煮込んでます。種から苦味。
チャーハンは畑の最後のセロリ、葉野菜もザクザク切り、ひき肉と一緒に炒めた香味チャーハン。あんかけでも良かったんだけど最近チャーハン食べてないなと思って。
晩ごはん
大塚人参もいれたよ、里芋も自家製
柑橘いっぱい