農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-12-30 | 2017-04-30~1705日目 | 2℃ -1.9℃ 湿度:96% 積算温度:22462.4 ℃ |
12/30 年末年始の作り置き
12/30 タケノコ芋の煮付けと人参柚子グラッセ
今年は特におせちは作らないので食べたいものを毎日ちょこちょこ作って数日食べようかなーと思ってます。
昼にタケノコ芋を煮てみた。単品で。普通の里芋の柔らかさとまた違って食感が好き。来年は栽培しよう。
夜に大塚人参でグラッセを作りました。
ちなみにバターは無し、柚子ジャムとラムエッセンスを入れて、砂糖はステビアスイートを使ってます。あんまり日持ちしないけど、まあ冬場だし3日くらいは食べれるかな。
タケノコ芋
人参柚子グラッセ
タケノコ芋ホクホクでうまい