農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-01-03 | 2017-04-30~1709日目 | 3.7℃ -2.6℃ 湿度:83% 積算温度:22462.4 ℃ |
1/3 昼ごはん
1/3 昼ごはん 大皿盛り合わせ、おにぎり、番茶
お正月3日目はまた盛り合わせにしました。
元旦の晩ごはんすき焼きにしたら昨日は胃もたれして素食とフルーツ(笑)
普段牛肉あんまり食べないからすぐ胃もたれする(^◇^;)
今日は朝ごはんは抜いて兼用で盛り合わせです。昆布巻きと豆と鶏たたき以外は自家製。
★大皿盛り 鶏たたき、鮭昆布巻、茶豆、松前漬、柚子大根、人参グラッセ、だし巻き卵、わかさぎ田作
★おにぎり 柚子塩おにぎり、柚子味噌焼きおにぎり、番茶
やたら柚子が多いのはこないだ柚子をいろいろ加工して調味料を作ったから。
美味しく出来た♪
ガッツリ食べたからまたしばらくお腹空かないなあ。
しょっぱい柚子塩おにぎりと、香ばしい柚子味噌おにぎりに、ほんのり甘いお気に入りの番茶が合います。
盛り合わせ
なかなかのボリューム
お手製おにぎり