農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-01-08 | 2017-04-30~1714日目 | 3.7℃ -7.7℃ 湿度:78% 積算温度:22462.4 ℃ |
1/8 晩ごはん
1/8 晩ごはん 具沢山食べるスープ、ごはん、冬梨 王秋梨
旦那様は遅番なのでこれが昼ごはんになります。他に松前漬をつけました。
私は晩ごはん。
食べるスープは昨日煮た八つ頭の煮物で、鶏油がたっぷりと鶏出汁スープがあるので、これをベースに野菜出汁、コンソメとハイギャバトマト、柚子醤油で味付け。
具材は、大根、大塚人参、長芋、タケノコ芋、ハイギャバトマト、干し牛蒡、キャベツひと玉、舞茸、椎茸が入っています。
お正月に暴食したのでデトックススープです。
食べるスープ
昼に食べれるように夜中から仕込みます
椎茸収穫