農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-01-17 | 2017-04-30~1723日目 | 0.7℃ -1.7℃ 湿度:94% 積算温度:22462.4 ℃ |
1/17 晩ごはん
1/17 晩ごはん 具沢山シチュー、筍土佐煮、茶豆、舞茸ごはん、土佐文旦
今日は久々にジャガイモ使いました。もう冬だしいっぱい残ってるからもっと使いたいんだけど、まだ葉野菜食べてるからなかなか減らない。
スープもいいかなあ。
シチューは、ジャガイモ、里芋、白菜、鳥手羽元、大塚にんじん、自家製生椎茸で具沢山。カニグラタンシチューの素を使ってみたけど、よくわかんなかった。
外で保管してる白菜が凍ってますが、普通に食べれます。なんならちょっと甘くて美味しい気がします。
冬は寒いから煮込み料理が増えます。
晩ごはん
舞茸ご飯
ジャンボ椎茸を収穫、シチューに入れたよ