農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-01-18 | 2017-04-30~1724日目 | 0.2℃ -4.5℃ 湿度:86% 積算温度:22462.4 ℃ |
1/18 晩ごはん
1/18 晩ごはん 豚骨スープおでん、鰯の南蛮漬、ごま昆布、ごはん、パール柑、冬梨 愛宕梨
今夜は豚足から出汁をとった豚骨スープおでんです。おでんでも具材はおでんっぽくないけど。ミニ冬瓜、白菜、牛蒡、ネギ、むかご、生椎茸、蒟蒻、ハイギャバトマトです。
いろんな野菜から味が滲み出るので食べるスープです。
ちなみに豚足は私が食べたので、かじっていない骨部分だけをより分けておいて、豚骨スープを作るのに使っただけ(笑)
晩ごはん
トマトは溶けてます
これを使います