農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-01-19 | 2017-04-30~1725日目 | 2.1℃ -8.1℃ 湿度:76% 積算温度:22462.4 ℃ |
1/19 晩ごはん
1/19 晩ごはん 鶏と芋の煮もの、喜多方ラーメン、土佐文旦、自家焙煎コーヒー、焼酎
今夜は鶏肉と芋を煮ました。たけのこ芋、ジャガイモ、宇宙芋の親芋を使っています。たけのこ芋以外の芋は自家製です。
喜多方ラーメンはわかめとネギ、メンマでさっぱり、味変にしそ昆布。喜多方ラーメンはさっぱりスープだから時々昆布食べると美味しい。
旦那様がアジトの友達から買ってきてくれた温室土佐文旦。ご立派。
私は翌日になり、煮物の鶏肉のコラーゲンで固まりゼラチン状になったのを、ご飯と一緒に食べるのが昔から好き。冷たいまま食べるのが好きなの。鳥の照り焼き作った時の甘辛汁が固まったやつも好き( ^ω^ )
晩ごはん
今日はコーヒーもいい感じ、バリ神山
土佐文旦