農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-01-21 | 2017-04-30~1727日目 | -0.9℃ -7.8℃ 湿度:87% 積算温度:22462.4 ℃ |
1/21 晩ごはん
1/21 晩ごはん 焼き鮭チラシ寿司、キャベツと椎茸のマヨソース炒め、とり唐揚げ、自家焙煎コーヒー
明日はゴミの日なので、今日は冷蔵庫片付けごはん。
冷凍庫に残ってるワイン鮭を焼きました。2人共あまり好きじゃないのでチラシ寿司の中に入れて食べたりしてます。
今日は文旦とひじき牛蒡、卵焼き、焼き鮭のほぐしを入れています。見た目が茶色ですが、ちゃんとチラシ寿司です。
農園で収穫したキャベツを順番に食べています。農園終わってだいぶ経つけど、冬のうちはまだまだ葉野菜食べれます。
晩ごはん