農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-02-02 | 2017-04-30~1739日目 | 2.5℃ -2.1℃ 湿度:88% 積算温度:22462.4 ℃ |
2/2 晩ごはん
2/2 晩ごはん
実家ごはん。
ツルヤレトルトカレー3種類、海藻サラダ
お土産にツルヤのレトルトカレーを買って帰りました。
ビーフカレー、ビーフシチュー、バターチキンカレーを買いました。
両親と3人なので、お皿に入れて各自食べたいカレーをちょっとずつ食べました。
うちの両親は普段から夫婦2人でご飯食べたりしない為、私がいる時だけ3人で居間で食べます(笑)
だからカレーを分けちゃうと分配して食べ比べできないからみんなで食べました♪
なかなか美味しい。
サラダはわかめとサツマイモ、ブロッコリー、ポテサラです。
晩酌に父親が黒霧島飲んでました。今はそんなに飲みすぎてはいないみたいです。良かったね。
カレー
食べ比べ
具材は足さずあたためただけ
うーたんさん 2022-02-03 16:42:31
バターチキンカレーに惹かれます。
ツルヤはハズレ無しですね。
hirolyさん 2022-02-11 21:01:25
ビーフシチューもなかなか美味いです(๑>◡<๑)
手間がかかる料理は外食かレトルトに限りますね(笑)
グリーンカレーもあるみたいです。