農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-03-01 | 2017-04-30~1766日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
3/1 晩ごはん
3/1 晩ごはん 焼きそば、トマトたまごスープ、スイートスプリング、紫ザボン、自家焙煎コーヒー
今日は焼きそばです。白菜入りです。冬場の食事は野菜少なめになりがちなんで、今日は白菜たくさんともやしとハイギャバトマトを使いました。
焼きそばに合うように、酸味があるコンソメ入りスープにしました。ハイギャバトマトともやしと白菜入り。卵は溶き卵をふわふわにしました。
紫ザボンとコーヒー。
ザボンは残り少ないから大事に食べてます。
晩ごはん
紫ザボン