農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-03-27 | 2017-04-30~1792日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
3/27 晩ごはん
3/27 晩ごはん 鮭の南蛮漬長芋と人参、レモンと文旦のもずく酢、三角揚げ焼柚子塩かけ、ごはん、鶏のたたき、生バターサンド
晩ごはんは冷凍庫にある鮭を美味しく食べる為に南蛮漬を作ってみた。鮭の南蛮漬の素が売ってたからなんだけど、長芋と人参を嵩増しに入れたので、調味液は自分で色々足した味になっちゃった。まあ美味しいからアリかな。
宮城で買った三角揚げを焼いて食べた。これも美味しい。
もずく酢は文旦を入れてレモンを使ったタレにした。
宮崎からお取り寄せした鶏のたたきで晩酌して、福島で買った生バターサンドをデザートに食べた。
晩ごはん
鶏のたたき
もずく酢