農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-03-28 | 2017-04-30~1793日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
3/28 晩ごはん
3/28 晩ごはん レモン冷麺、タケノコ芋の煮物、雪中キャベツとハイギャバトマトスープ、文旦、雪中キャベツサラダ、仙台麩かりんとう、自家焙煎コーヒー
旦那様が昨日雪中キャベツを買ってきてくれたので、スープとサラダで食べました。スープはキャベツとハイギャバトマト、とうもろこし、フライドオニオンのスープ、美味しくなりました。
冷麺はレモン味にしてみた。夏に食べたら美味しかったから再現してみた。
雪中キャベツは芯のところが甘い。仙台麩かりんとうは宮城で買ってきた。甘いやつだった。
晩ごはん
雪中キャベツのサラダ
仙台麩かりんとう