農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-03-29 | 2017-04-30~1794日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
3/29 晩ごはん
3/29 晩ごはん デュカ風ナッツライス、雪中キャベツと鴨肉のサラダ八朔ドレッシング、仙台麩と芋煮、いぶりがっことクリームチーズ、ロイズの桜生チョコ、自家焙煎コーヒー、揚げそばがき、青森の日本酒
今日はカフェ風ご飯。まあ器だけ。中東の調味料のデュカ風のナッツライスの素(カルディのやつ)に、更にナッツ加えて八朔を搾りました。スパイスの味でまあまあ美味しかった。
雪中キャベツと鴨肉のサラダを八朔と柚子ででドレッシングを作って食べました。
仙台麩を買ったので肉じゃがとタケノコ芋と一緒に煮ました。
クリームチーズといぶりがっこはよく合います。箸休め。
晩酌に旦那様が揚げそばがき作ってくれました。モリモリ食べたよ。旦那様の年始の青森土産の日本酒飲んだ。うまーい。
カフェ風?
揚げそばがき
ロイズの生チョコ