農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-04-03 | 2017-04-30~1799日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
4/3 晩ごはん
4/3 晩ごはん 台湾おこわ、仙台麩入り肉じゃが、ハイギャバトマトのお味噌汁、文旦、チーズケーキ、プリン、自家焙煎コーヒー、ハイボール
カルディでゲットした台湾おこわ食べてみました。スパイスきいて台湾味でした。たまにはいいねえ。具がゴロゴロ系のおこわのが好きですが、レトルトにそれは無理よねー。
仙台麩と自家製椎茸、こんにゃくなどが入った肉じゃが。
今日のお味噌汁はハイギャバトマト入りなので、自家製柚子味噌を少し足して甘みをつけてます。
チーズケーキとぷりんは旦那様が買ってきてくれたお土産。
晩ごはん
カルディの台湾おこわ
奥山田温泉のチーズケーキとぷりん