農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-04-06 | 2017-04-30~1802日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
4/6 晩ごはん
4/6 晩ごはん 雪中キャベツと台湾風鶏ご飯、切り干し大根煮、鰯の南蛮漬、柚子塩レモントマトスープ、文旦
晩ごはんは先日作った台湾風の鶏ご飯に、雪中キャベツとみつばにマヨポンがけしたアジア風ご飯。
切り干し大根を久々に煮ました。切り干し大根と椎茸は自家製です。
スープはカルディの塩レモン鍋の素にハイギャバトマト、グリーンピース、とうもろこし入り。スープの野菜は自家製です。今の時期は冷凍した自家製野菜が多いです。
晩ごはん
切り干し大根煮
文旦