農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-04-09 | 2017-04-30~1805日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
4/9 晩ごはん
4/9 晩ごはん ガパオライス、鶏のたたき、ひじきと干し牛蒡の煮物、文旦
今夜はガパオライス。カフェ風(笑)
今日は出かけていて晩ごはんの仕込みの時間があまりなかったので、煮物と鶏のたたきです。ひじき煮はカネ吉のひじきの煮物に自家製の干し牛蒡、グリーンピースと油揚げを足して煮直しています。
ガパオライスは、セロリの佃煮と挽肉だけでシンプルに。目玉焼きのせて。
鶏のたたきは宮崎の地鶏屋さんのものなんだけど、美味しいんだよね。タレもうまいし、ドリップも少なくていい。
晩ごはん
鶏のたたき
牛蒡は干したものです