農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-04-11 | 2017-04-30~1807日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
4/11 晩ごはん
4/11 晩ごはん マクルーベ、ひじき煮物、カツオ菜のお浸し、みつばと椎茸の吸い物、文旦、アイスコーヒー、コーヒー豆チョコ
今夜は中東の炊き込みご飯のマクルーベを作ってみました。カルディで買ったマクルーベの素で炊いたんですが。焼いた茄子を引いて炊飯器で炊くのです。
ナスがトロトロで美味しかったです。今回はトッピングにセロリの佃煮と砕いたミックスナッツをのせました。
カツオ菜をプランターで収穫したのでお浸しにしました。
晩ごはん
イメージ画像
こんな感じ