農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-04-12 | 2017-04-30~1808日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
4/12 晩ごはん
4/12 晩ごはん 山菜や天ぷら色々、文旦、クリームチーズといぶりがっこ、酎ハイ、水出しアイスコーヒー
今夜は自宅プランターで収穫した山菜の天麩羅です。旦那様が揚げてくれました。
プランター収穫のタラの芽とアスパラ、マッシュルーム。ビスケットの天ぷら、揚げパスタ、揚げ蕎麦がき、セロリと干し牛蒡のかき揚げ、大豆ミートの唐揚げです。
カルディの水出しコーヒー作ってみました。ちょい薄かったけど美味しかった。
アスパラとタラの芽の天ぷら
牛蒡とセロリのかき揚げは明日のつまみに出汁に漬けてみた
天ぷら色々