農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-04-15 | 2017-04-30~1811日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
4/15 晩ごはん
4/15 晩ごはん 台湾風野菜炒め、切り干し大根煮、タラの芽ごはん、切り干し大根の味噌汁、笹かまぼこ、薫製チーズ、デザートワイン
今夜は野菜炒め。雪中キャベツとアスパラとマッシュルームをカルディの台湾青菜炒めの素を使いました。台湾風といえばそうなんだけど、五香粉と醤油があれば自分で作れそう。アスパラは自家製です。美味しかった。
タラの芽をプランター収穫したので、タラの芽ごはんを作りました。タラの芽を炒めるのは旦那様がやってくれたよ。ご飯はお酒と塩、醤油を少し入れて炊きました。
自家製の切干大根を煮ました。
晩ごはん
燻製チーズとデザートワイン
笹かま
takaさん 2022-04-16 00:02:33
ごはん美味しそうですね
新ルルa錠もおかず??ww
hirolyさん 2022-04-16 00:32:26
ルルは冬の間はいつでも食卓にあります(笑)
よく風邪引くんで当たり前のように調味料の隣に並んでます^_^