農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-04-21 | 2017-04-30~1817日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
4/21 山菜の天ぷらで晩ごはん
4/21 晩ごはん 山菜の天ぷら、しめじと山椒のかき揚げ、長芋揚げ、ビスケットの天ぷら、揚げそばがき、仙台麩の肉じゃが、雪中キャベツとアスパラのサラダ、味付け卵、スパークリングワイン
今夜は自宅で採れた山菜の天ぷら。炭水化物はご飯じゃなくて長芋と揚げ蕎麦がきです。
タラの芽とアスパラ、こごみ、山椒の葉が自宅で収穫出来ました。こごみ初収穫。ワインあけました。
ドメーヌQのスパークリングロゼです。美味い♪
他のおかずも居酒屋風。味付け卵も自家製です。
晩ごはん
こごみとアスパラの天ぷら
山椒の葉のかき揚げ