農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-04-22 | 2017-04-30~1818日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
4/22 晩ごはん
4/22 ワイン鮭のスパイスムニエル、凍み大根の煮物、長芋浅漬、ジュンサイの酢の物、舞茸炊き込みご飯、ジュンサイの吸い物、ヨーグルトチーズぷりん
冷凍庫にいるワイン鮭の切り身をムニエルにしてみました。結構美味しくなりました、普通に焼くより手間かかるけど良かった。
東北で買ってきたジュンサイ。東北土産が無くなったら食べようととっておいたけど、吸い物にした。うまい。
最近腰痛くて食事記録忘れてた。
思い出しながら書いてるけど昨日食べたものも忘れるのに、、(^◇^;)
晩ごはん
ジュンサイの吸い物
ヨーグルトチーズプリン