農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-04-26 | 2017-04-30~1822日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
4/26 晩ごはん
4/26 晩ごはん タラの芽とアスパラの天ぷら、菜花、タラの芽お浸し、タラの芽卯の花和え、タラの芽ごはん、チューハイ、パイナップル
今夜はタラの芽尽くしです、春ですね。日曜日に頂いたタラの芽と自宅で収穫したタラの葉があります。
昨日食べれなかったので、今日トゲ処理をして山菜料理を作りました。
天ぷらは旦那様が揚げてくれました。
昨日頂いた菜花も食べた(^^)
今日も安定の胃もたれで薬飲みました、胃がもうババアだよねー。
晩ごはんは山菜料理
タラの芽尽くしだよ
自宅で収穫したタラの葉の天ぷら