農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-04-27 | 2017-04-30~1823日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
4/27 晩ごはん
4/27 晩ごはん 茄子と葉玉ねぎのあんかけ固焼きそば、こごみとアスパラの柑橘もずく酢、ひじきと切り干し大根の煮物、切り干し大根とわかめのスープ、実生ゴールド、フルーツティー
今夜は自宅で収穫した野菜を使った晩ごはん。
茄子と葉玉ねぎと雪中キャベツ、豚肉であんかけ固焼きそば。
こごみとアスパラも収穫したので、河内晩柑と合わせてもずく酢に入れた。さっぱりして美味しい。
カネ吉のひじき煮に自家製の切り干し大根を合わせて煮物。
残りの切り干し大根でスープ。
葉玉ねぎとナスで明日のおかずの煮浸しも作りました。
明日は農園で作業するので、今日は明日の晩ごはんの作り置きもしておいた。
晩ごはん
もずく酢
おかず