農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-04-28 | 2017-04-30~1824日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
4/28 晩ごはん
4/28 晩ごはん 鶏のたたき、茄子と葉玉ねぎの焼き浸し、ひじきと切り干し大根の煮物、長芋漬、ごはん、チューハイ、台湾パイナップル、フィナンシェ
今夜は久々に鶏のたたき。胸肉のやつなんだけどしっとりしてて美味しい。
今日は午後から農作業していたので、晩ごはんは作り置きです。昨日仕込んでおいたナスの焼き浸しとひじき煮。常備菜の長芋漬。
昨日から冷蔵解凍した鶏たたき。
私は作り置きより出来立ての方が美味しいと思うので余り作り置きはしませんが、漬け系は別です。味が染みるもんね。
晩ごはん
鶏のたたき
台湾パイナップル