農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-05-18 | 2017-04-30~1844日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
5/16 晩ごはん
5/16 晩ごはん 山菜と鶏肉の天ぷら、わらびと葉野菜の酢の物、こしあぶらご飯、チューハイ
今夜は旦那様が作ってくれたこしあぶらご飯と天ぷらです。口がさっぱりするように蕨で酢の物だけ作りました。
天ぷらは、こしあぶら、タラの芽、山うど、鳥ささみと塩昆布の唐揚げ、燻製さきイカの天ぷら。タラの芽だけ自家製です。
こしあぶらは昨日旦那様がたくさん買ってきてくれました。春の山菜祭りです(^^)
晩ごはん
タラの葉天ぷら
鳥ささみと塩昆布のから揚げ