農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-05-19 | 2017-04-30~1845日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
5/19 晩ごはん
5/19 晩ごはん サラダ冷やし中華、かつお菜のお浸し、鳥ごぼう煮、赤からし菜のキムチ、手絞り生河内晩柑ジュース
今夜は冷やし中華。昨日の暑さで体調を崩したので休み休み作ってました。1日ぐったりしてた。
葉野菜の収穫が始まったから冷やし中華はサラダ仕立て。わさび菜、赤からし菜茹で、レタス、ルッコラ。きゅうりとトマト、わかめとハム。
かつお菜はいい出汁が出るので、創味のつゆをちょいがけのお浸し。
赤からし菜はキムチにしてみましたが、旦那様があんまり好みの味じゃないみたいだからまた別の作ろかな。
河内晩柑は手絞りした。うまい。
冷やし中華
河内晩柑生搾りジュース
かつお菜お浸し