農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-05-22 | 2017-04-30~1848日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
5/22 山菜の天ぷら
5/22 晩ごはん タラの芽、アスパラの天ぷら、たまごパンの素揚げ、天ぷら、ビスケットの天ぷら、鶏ささみと塩昆布の天ぷら、酎ハイ
晩ごはんは今日採ってきたタラの芽を天ぷらにしました。ちょっと少なかったから自宅で栽培しているタラの芽とアスパラも使いました。
タラの芽はサクサクで美味しいし、アスパラは揚げると味が濃くてまた美味しい。
炭水化物はビスケットとたまごパンで、タンパク質は鶏ささみです。まあ全部油でハイカロリーなんだけどね。
明日は蕨尽くしでヘルシーにしましょかね。
タラの芽天ぷら
たまごパンとビスケットの天ぷら
鶏ささみの天ぷら