農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-06-01 | 2017-04-30~1858日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
6/1 晩ごはん
6/1 晩ごはん ハーブソーセージのポトフ、レタスサラダ、春菊ツナ和え、菜花、20日大根と紅菜苔の出汁ピクルス、ごはん
今夜は朝から仕込んだポトフです。市民農園がお休みの日しか手の込んだ料理はなかなか作れないので。
業務用スーパーの冷凍ハーブソーセージを使ってみました。大きくてみっちりしていて美味しかったです。
ハイギャバトマト、実えんどう、白菜、えのきを入れて煮込んだ食べるスープ。
春菊は今日はツナ和え。菜花はシンプルにマヨが1番。
レタスサラダは2人でひとつ食べます。
晩ごはん
レタスたっぷりサラダ
春菊とピクルス