農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-06-04 | 2017-04-30~1861日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
6/4 晩ごはん
6/4 晩ごはん 猪ジンギスカン、豚肉焼き肉、レタス、わさび菜塩昆布和え、かつお菜お浸し、ミルクコーヒーシフォンケーキ、コーヒー
今夜はレタスたっぷりでお肉巻き巻きで食べました。猪肉ジンギスカンと豚バラのピリ辛焼きの二色焼肉です。
レタスは色々4種類。旦那様が珍しくレタスお代わりしました。今年は柔らかくてふわふわだから食べやすいらしい。レタスは写真で一人分です♪お代わりはし放題です(^^)
かつお菜は出汁風味で独特でうまいので出汁多めでお浸し。
シフォンケーキはキャトルセゾンのです。柔らか。
晩ごはん
かつお菜お浸し
炭水化物はシフォンケーキ